495 792-35-64
495 160-53-90 

Москва, Нахимовский пр., 24, павильон 3а, 3 этаж, офис 306

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!

Вы приобрели высококачественный товар, он требует соответствующих условий транспортировки, хранения, и укладки.

Условия для укладки

Помещение, где будет производиться укладка паркета, должно быть сухим - влажность воздуха  в пределах 40-60% и тёплым - температура  воздуха 20°С. Также, необходимо чтобы помещение было чистым и хорошо вентилируемым. Излишняя влажность воздуха, стен или стяжки может вызвать растрескивание паркетных планок или их деформацию. Укладку паркета, возможно, производить не раньше, чем через 20 дней после окончания малярных работ. Цементная стяжка также должны быть сухой  - влажность 2%  (1 см стяжки сохнет, примерно, 1 неделю) и ровной – перепады по высоте на 2 м длины не более 2 мм.  Все отделочные работы должны быть выполнены до начала укладки паркета. Паркетные планки должны быть ровными,  без механических повреждений на лицевой стороне. Влажность паркета должна находиться в пределах 9±3%

Укладка

Для  выполнения качественной укладки необходимо, чтобы все работы проводили ПРОФЕССИОНАЛЫ, имеющие необходимое оборудование и большой опыт в проведении этих работ. Перед укладкой паркет необходимо  «акклиматизировать», то есть его необходимо выдержать в помещении, где будет делаться укладка. В зависимости от паркета время «акклиматизации» может быть от 1 до 4 недель.

Паркетный пол представляет собой своеобразный слоёный пирог. Основание - ровная, прочная стяжка. На стяжку приклеивают и закрепляют дюбелями  влагостойкую фанеру (предварительно распилив лист фанеры на 4 части), затем фанеру шлифуют, очищают и грунтуют под паркетный клей. Паркет производится из натуральной древесины и не является однородным, поэтому, для получения наилучшего результата, рекомендуется перед укладкой равномерно, по цвету и структуре древесины, распределять паркетные планки. Паркет приклеивается к фанере и дополнительно прибивается гвоздиками. Клей выбирается в зависимости от паркета  по рекомендации продавца. При укладке необходимо иметь запас паркета, в среднем,  5%-10% от площади помещения. После укладки паркет шлифуется, шпаклюется, затем ещё раз шлифуется и грунтуется под лаковое или масляное покрытие.  Все материалы для обработки паркета должны строго соответствовать особенностям паркета. Полную информацию по укладке паркета и инструкции по применению используемых материалов спрашивайте у продавцов паркета.  

Эксплуатация паркета

Паркетный пол – это пол, выполненный из живого материала - натуральной древесины. Как любой живой материал, он создаёт уют, излучает тепло и положительную энергию. Чтобы паркет Вам  служил долго и не терял своих свойств и внешнего вида, необходимо соблюдать несколько правил эксплуатации паркета.

  1. Влажность в помещении не должна резко изменяться и должна находиться в пределах 40-60%.
  2. Температура воздуха должна быть 18-23°С и также не должна резко изменяться.
  3. Для увеличения срока службы лакового покрытия надо исключить попадание песка и грязи на паркет.
  4. Под ножками мебели необходимо закрепить специальные войлочные подкладки.
  5. Необходимо использовать специальные средства для защиты лакового покрытия (спрашивайте у продавцов паркета).
  6. Уборка паркетного пола должна быть только влажная, и её также необходимо производить специальными моющими средствами (спрашивайте у продавцов паркета).